Pressestimmen

13.07.2016, Minimenschlein.de

Neu im Bücherregal: Für kleine Köche, Lirum Larum Löffelstiel …

“Von Einrichtungen, die wissen, was Kindern schmeckt. Und jede Einrichtung hat ihr Lieblingsrezept verraten. Nett dabei: Durch die vielen, bunten Fotos der Kindergruppe hat man prompt eine Vorstellung davon, wer hinter dem Rezept steckt. Der Erlös des Verkaufs geht an Kinderhilfsorganisationen, wie z.B.: Care Deutschland, Die Arche, Herzenswünsche e. V, Stiftung Kinderzukunft, OffRoad Kids und andere. Erhältlich über den Verlag. …”

Weiterlesen

25.05.2016, Becky's Dinner

Rezension: Lirum Larum Löffelstiel

“Was macht ein gutes Kochbuch aus? Das kann man sich ja mal fragen und die klare erste Antwort von mir lautet: Wenn die Rezepte stimmen! Die Auswahl sollte vielfältig sein, zum Konzept des Buches passen und funktionieren sollten sie. Bei richtig guten Kochbüchern ist es damit aber noch nicht unbedingt vorbei: Kochbücher begeistern mich vor allem, wenn sie eine Geschichte haben, wenn man ein bisschen mit auf eine Reise genommen wird und vor allem, wenn man die Leidenschaft der Autoren spürt. …”

Weiterlesen

26.04.2016, Frankfurt, BVZ Frankfurt

Die Kinder der Krabbelstube Kullerwiese zaubern Leckereien für „Lirum Larum Löffelstiel“

“Bereits zum dritten Mal haben die Gruppen unserer Einrichtung für das Kinderkochbuch „Lirum Larum Löffelstiel“ eigene Lieblingsrezepte zusammengestellt und gemeinsam mit den Kindern gekocht. „Kinder kochen für Kinder“ lautet das Motto der Kinderkochbuchreihe des Tim-Dittel-Verlages und verfolgt dabei ein tolles Ziel: Ein Teil der Erlöse aus den verkauften Büchern wird einer Kinderorganisation gespendet, die sich die Einrichtung anhand einer Auswahlliste aussuchen darf. …”

Weiterlesen

20.03.2016, IN-FORM.de – Das Portal für gesunde Ernährung und mehr Bewegung!

Aktuelle Neuerscheinung

“Es ist soweit! Die 14. Ausgabe der Kinderkochbuch-Reihe „Lirum Larum Löffelstiel… Kinder kochen und backen für Kinder“ ist nun erhältlich. In diesem Buch werden über 100 Rezepte vorgestellt, die in Krippen, Kitas, Horten und Grundschulen in Deutschland und weltweit von Kindern und Jugendlichen mit ihren ErzieherInnen gekocht und gebacken worden sind. …”

Weiterlesen

Forumbeiträge aus 2013, Forum für Erzieher

Thema: Kinderkochbuch “Lirum Larum Löffelstiel..”

“Ich habe beim Kochen die Erfahrung gemacht, dass Kinder anfangs sofort bereit sind, mitzumachen, wenn man sie fragt, sie aber im Verlauf des Kochens oft die Lust verlieren, weil es zu sehr bestimmte Dinge sind, die man machen muss. Das Spielen an sich steht hier halt im Hintergrund. …”

Weiterlesen